Tierheim Selb und Umgebung - Hunde suchen ein neues Zuhause

Lilly

Lilly ist eine wunderschöne Traumhündin, für Menschen die mit ihrem Hund arbeiten möchten.
Sie ist anfangs reserviert, aber wenn sie einmal Vertrauen gefasst hat, hüpft sie einem vor Freude bis an die Nasenspitze ;-)

Lilly hat viel Energie und sollte unbedingt geistig und körperlich ausgleastet werden. Dann ist sie zuhause auch sehr brav und entspannt.

Sie scheint ein English Setter- oder Dalmatiner-Mix zu sein, welche als Kutschen-Begleithunde hohe Ausdauer aufweisen - entsprechend wäre Begleithund am Fahrrad genau das Richtige um sie körperlich auszulasten. Überhaupt Lauf- und Zugsportarten könnten ihr gefallen, aber auch Agility. Ein Schleppleinen-Training sollte sie auf jeden Fall bekommen, denn sie hat Jagdtrieb.

Tendenziell setzt Lilly ihre Nase gerne ein, weshalb sie an Schnüffel-Arbeit viel Spaß hätte - sie könnte zum Beispiel am Man Trailing Freude haben.

Lilly liebt es Aufgaben gestellt zu bekommen und mit ihrem Menschen als Team zu arbeiten. Sie kann dann auch fast Fuß laufen, was man ihr bei ihrer normalen (nicht vorhandenen ;-)) Leinenführigkeit kaum zutraut. Lilly ist aufmerksam, lernfreudig und will gefallen - mit Leckerlies (bzw. Handfütterung) lässt sich super mit ihr arbeiten.

Lilly ist 3 Jahre alt und wäre gerne Einzelhund, auch wenn sie auf der Wiese gerne mal mit Artgenossen eine Spielrunde einlegt. Sie ist Anfangs mit allem unsicher und sollte daher eine ruhige, souveräne Führung erhalten. Dann lässt sie sich auch gut führen, nimmt Hinweise und Regeln an und orientiert sich an ihrem Menschen.

Lilly kann stundenweise alleine bleiben und fährt gerne im Auto mit. Sie ist sehr verschmust.

Das große 1x1 der Hundeerziehung lernt die schlaue Maus bei entsprechender Beschäftigung schnell - Sitz, Platz und Pfote kann sie schon.

Wer möchte Lilly kennenlernen und gibt ihr die Chance endlich in ihrem Für-Immer-Zuhause anzukommen?

Wir danken Anna-Lena Pfeifer, die die Patenschaft übernommen hat.

• Lilly-002
  • Lilly